pg电子赏金女王试玩

pg电子赏金女王试玩:学院党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员及12月党课教育活动

发布者:刘以群发布时间:2022-01-04浏览次数:148

(通讯员 李文静)1231日,学院党支部按照学校《关于开展 2021 年度党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,认真规范开展了2021 年度组织生活会和民主评议党员工作。

会前,党支部制定周密工作方案,进行了充分的准备工作。一是深入开展理论学习。要求全体党员深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立 100 周年大会、党史学习教育动员大会等发表的重要讲话精神,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,《习近平法治思想学习纲要》等内容。1228日上午,各党小组集中学习了《习近平作出重要指示强调:不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》《以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》等内容。二是认真检视问题。1229日上午,在深入开展理论学习的基础上,各党小组组织党员紧扣主题,联系实际,找准找实存在的突出问题。党支部和党员重点围绕 “旗帜鲜明讲政治”“总结党史学习教育工作成效、经验做法、收获体会”“立足岗位职责,强化宗旨意识,主动担当作为”等3 方面进行检视剖析。三是开展征求意见和谈心谈话。1229日上午,支部书记、支部委员互相之间,支部委员与支部党员深入开展谈心谈话,带头听取和征求意见。四是党员围绕主题,结合检视出的问题,列出个人发言提纲。

1231日上午,各党小组正式召开组织生活会,严肃开展批评和自我批评。首义校区党委书记雷磊参加了第一小组的会议。会上,首先,党支部书记(组长)作党支部对照检查,分析问题原因、提出整改措施,同时对党支部 2020 年度组织生活会和党史学习教育专题组织生活会问题整改落实情况等做出说明;其次,全体党员依次发言,认真开展批评和自我批评;然后进行民主评议,结合组织生活会批评和自我批评环节情况,开展个人自评、党员互评、 民主测评。

雷磊在总结时指出,pg电子赏金女王试玩党支部工作规范扎实、形式多样,特别是在脱贫攻坚、“一院一品”特色党建、活动开展等方面成效突出,学院党支部要利用好民主生活会这个平台,讲真话、说问题,红脸出汗,也希望大家对首义校区党委工作提出宝贵意见。

会后,党支部召开支委会议,根据对照检视剖析问题、会上相互批评意见等,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任;并结合党员自评和互评情况、民主测评结果以及平时综合表现、奖惩情况等,研究提出评定意见报首义校区党委。

按照党支部党课教育计划,1215日,学院副院长石龙以《贯彻学习“七一”重要讲话精神 助力实现“十四五”良好开局——把握新时期高校继续教育发展新形势》为题,为全体党员讲授了一次党课。内容主要包括:“十四五”时期继续教育的创新与发展等三个部分。石龙首先对“七一”重要讲话的主要内容、重要观点和基本精神及中国共产党在百年历程中不断破解的四个重大理论和实践问题进行了提炼分析,然后理论联系实际,重点阐述了“十四五”时期继续教育改革发展的宏观形势、建设继续教育高质量教育体系的重要意义,最后提出学院要坚持党的领导、重视教师队伍与师德师风建设、规范教学内容、严格阵地管理等举措扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的重要决策。这次党课也是学院按照《中共pg电子赏金女王试玩委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 10 0 周年大会上的重要讲话精神的通知》(中南大党字〔202139 号)文件要求,“把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到推动学校高质量发展各环节,迅速兴起学习研究宣传习近平总书记“七一” 重要讲话精神的高潮”的一个举措。

pg电子赏金女王试玩(中国)有限公司登录