pg电子赏金女王试玩

pg电子赏金女王试玩:pg电子赏金女王试玩党员到武汉中共中央机关旧址开展学党史实地调研活动

发布者:李明发布时间:2021-10-15浏览次数:54

(通讯员 李文静)10月14日上午,pg电子赏金女王试玩党支部组织党员、入党积极分子到汉口胜利街武汉中共中央机关旧址开展学党史实地调研活动。

秋雨绵绵,经过约40分钟的车程,到达目的地。大家兴致勃勃地参观了中共中央机关旧址以及与其毗邻的唐生智公馆、怡和洋行公寓三座老建筑,认真阅读每个展板的资料及图片,学习体会中共中央领导人在武汉的革命历史细节。纪念馆以中共中央在武汉为切入点,通过复原陈列和基本陈列,再现1926年9月到1927年10月中共中央领导的波澜壮阔的革命斗争以及作出的一系列影响中国革命进程的重大决策,反映中国共产党探索中国革命道路的艰难历程。

?

武汉是新中国建立前全国为数不多的中共中央机关所在地之一。北伐军攻克武汉后,革命中心由珠江流域转移至长江流域。1926年底至1927年夏,大革命中心移师武汉,中共中央机关由上海迁到武汉,将中共中央秘书厅设于汉口四民街61、62号(今胜利街165-169号)。这里是中共中央政治局常委会开会和秘书厅办公的地方。陈独秀、蔡和森、瞿秋白、周恩来、毛泽东等数十位党的重要领导人在此居住或从事革命活动。中共中央在汉期间,面对大革命由高潮转向失败的严峻形势,领导了轰轰烈烈的反帝反封建革命斗争,召开了中共五大和八七会议,作出了发动南昌起义和秋收暴动等一系列影响历史进程的重大决策,实现了中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。

 

?
?

武汉中共中央机关旧址作为我党早期革命活动的重要历史见证,是当时革命斗争的指挥中心,是全国弥足珍贵的红色文化资源,也是全国唯一以“中共中央机关旧址”命名的纪念馆。

本次活动是为了把党史学习教育进一步推向深入,引导全院党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,同时强化党员党性修养,激发干事创业热情,提升支部凝聚力,为学院、学校发展献力。

 

 

 

 

pg电子赏金女王试玩(中国)有限公司登录